15. September 2016

Am Dienstag, 13. September 2016 konnten wir bei sommerlichen Temperaturen unseren diesjährigen Wandertag durchführen.

Mit Busse der Schule an der Linth und des Heilpädagogischen Zentrums Glarnerland ging es zur Talstation Kies oberhalb von Schwanden. Anschliessend brachte die Standseilbahn die Teilnehmer zur Bergstation Mettmen.

Auf drei verschiedenen Routen wurden anschliessend ab Mettmen Wanderungen in Angriff genommen. Die erste Gruppe mit den kleinsten SchülerInnen absolvierte den schönen Weg rund um den Garichtisee und zur Chärpfbrugg. Die zweite Gruppe absolvierte die Rundwanderung Oberstafel-Börtli und die dritte Gruppe die Rundwanderung Kärpfstäfeli.

Für das Mittagessen stand eine Feuerstelle am Garichti-Stausee zur Verfügung, an welcher Bratwürste und Cervelats grilliert werden konnten. Nach dem Mittagessen und Spiel und Spass ging es mit der Standseilbahn und den Bussen wieder zurück nach Ziegelbrücke.

Dieser spannende Tag hat allen Teilnehmern Spass gemacht und sie freuen sich bereits auf den Wandertag 2017!

Impressionen des Wandertags

Fussballturnier Kinderrat

5. November 2015

Am Mittwoch, 28. Oktober 2015 konnte das vom Kinderrat der Schule an der Linth organisierte Fussballturnier bei schönem Herbstwetter und angenehmen Temperaturen durchgeführt werden.

Während knapp 2 Stunden konnten sich die Kinder und Jugendlichen in diversen Partien zu jeweils 15 Minuten miteinander messen.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden vorgängig vom Kinderrat in etwa gleich starke Teams eingeteilt. Mit viel Spass und Ehrgeiz waren die Kinder und Jugendlichen bei der Sache und freuten sich über die schöne Abwechslung vom Schulalltag.

Zum Schluss wurden die Gewinner gekürt und alle erhielten kleine Preise als Dank für ihren grossen Einsatz.

Ein grosses Dankeschön geht an die Mitglieder des Kinderrats für die tolle Organisation dieses Anlasses.

Nach diesem Erfolg gibt es bestimmt auch im nächsten Jahr wieder ein vom Kinderrat organisiertes Fussballturnier!